Открытие года для меня: локальный (астраханский) пивзавод "GELLERT". Шли в Gellert с здоровым скептицизмом - ушли в диком восторге.
Надо будет еще раз предметно и п͟о͟ ͟ч͟у͟т͟ь͟-͟ч͟у͟т͟ь͟ изучить каждый сорт продегустированного пива для описания и характеристики, однако выделю сразу, что все 4 сорта предоставленного на дегустацию пива обладают...
Показать целиком
Открытие года для меня: локальный (астраханский) пивзавод "GELLERT". Шли в Gellert с здоровым скептицизмом - ушли в диком восторге.
Надо будет еще раз предметно и п͟о͟ ͟ч͟у͟т͟ь͟-͟ч͟у͟т͟ь͟ изучить каждый сорт продегустированного пива для описания и характеристики, однако выделю сразу, что все 4 сорта предоставленного на дегустацию пива обладают следующими общими чертами:
- свежее\звенящее\кристальное, если хотите, бьет в голову приятным спокойным хмелем, как в лучших домах ̶Л̶о̶н̶д̶о̶н̶а̶ Чехии и Германии. Его можно пить бесконечно долго без закуски, не "убиваясь";
- вкусное(вкусовщина, да)));
- каждое действительно обладает индивидуальным вкусом и характером;
- они не могут и не идут ни в какое сравнение с (российским) разливным ̶ш̶м̶у̶р̶д̶я̶к̶о̶м̶ пивом, которое представлено в пивмагах и пивбарах г. Астрахани под видом пива и "крафта".
В сравнение идут бутилированные экспортные лагеры и эли, которые однако проигрывают пиву Gellert по самому важному для меня пункту - они пастеризованные и что не менее важно, стоимости за пинту...
(кмк секрет успешного старта Gellert кроется во-первых в искренней любви к своему ремеслу Сергей Стемасов и только потом в прямой коммерческой заинтересованности продвижения продукта на астраханском рынке (будем надеяться, что Сергей Стемасов сдержит свои обещания уталять жажду астраханцев настоящим качественным продуктом во веки веков 😁😁😁).
Успех пивоварни сложился из таких факторов, как: непосредственный контроль качества выпускаемого продукта на всем протяжении варки пива, использование высокотехнологичного автоматизированного и архи-дорогого оборудования пивоварни и оснастке для хранения, транспортировки и розлива; натуральных ингредиентах (классика: вода, хмель, солод, дрожжи), не брикетированные расстворимки.
.... ну а уже чуть позже... после основной "программы" Сергей угостил нас бутилированными геллеровским Mountain Goat India Pale Ale, American Pale Ale и Aurum'79... и это воообще улет.... это просто космос!. Ценителям понравится! Поросячий восторг от качества и вкуса.