Уважаемые путешественники, те кто любит активный отдых и горы, хотела порекомендовать авторский тур от фирмы Континенталь "Горный Дагестан" - масса впечатлений! Дербент самый красивый город в Дагестане покоривший меня величием крепости Нарын-кала, очень удачно подобрали экскурсовода, которая поделилась с нами историей данного комплекса, и это были не просто сухие факты в цифрах, а рассказ с легендами и интересными историями из жизни.
До посещения крепости мы посетили кафе (цены демократичные и вкусно кормят, хозяин кафе очень гостеприимный, после обеда подарил всем гостям магниты с изображением города, угостил вкуснейшим чаем с чабрецом (кстати его можно там же приобрести в чайном дворике так же как и варенье из орехов и инжир, что может быть хорошим подарком привезенным родным и коллегам).
Вечером у нас были "посиделки" - это особая "фишка" организаторов Континенталь, с шашлыком и напитками приобретенными в магазине при коньячном заводе, данное застолье действительно объединило нашу группу)).
Отдельно хотелось бы отметить гостиницу, в отличие от других турагенств, Континенталь всегда думает о своих туристах и подбирает действительно хорошие гостиницы - очень удобные номера с балкончиками, сама гостиница расположена а 5 мин от моря, гостеприимный хозяин, последним завтраком в день отъезда нас накормил бесплатно.
В последний день мы посетили Сулакский каньон. Река Сулак невероятно красивого изумрудного цвета на дне одного из самых глубоких каньонов мира. По реке снуют прогулочные катера, нас тоже прокатили на катере, это было настолько впечатляющее и захватывающее зрелище! а сколько фотографий на память! Вы точно не пожалеете.
Ну и конечно же хотелось отметить еще одну экскурсию тура в Аул-призрак, затерянный в горах. Гамсуль - заброшенный аул, там очень красиво и атмосферно. Долгая история поселения, начавшаяся в раннем средневековье оборвалась в наши дни.
Эта поезда запомнится надолго. Спасибо "Континенталь"!