• Астрахань, Моздокская, 65 — 1 этаж
  • Ширяева 220 м

Пользуюсь давно. Однако до сих пор с таким не сталкивался: телплюс сдаёт персональные данные пользователя (адрес точки доступа, полные анкетные данные ФИО, адрес, паспорт, и непосредственно время пребывания в сети) органам по так называемой борьбе с экстремизмом и прочими борьбами с персональным мнением пользователей в сети, без какого либо официального запроса от органов. В итоге - 4 суток ареста и штраф. Причём материала на статью нет, но работники телплюса помогут найти всё что можно притянуть. Имейте ввиду!

• Здравствуйте! Мы хотим сообщить, что наша компания строго выполняет Законы РФ, как в области защиты персональных данных, так и в области связи. При этом Федеральным Законом о связи предусмотрены требования ко всем операторам связи о выполнении мер оперативно-розыскной деятельности. Для их выполнения операторы устанавливают у себя специализированное оборудование в интересах безопасности страны. Наличие этого оборудования исключает участие сотрудников оператора связи в процессе идентификации пользователей в сети интернет.

• Оооо Kuska Posevny нам это знакомо ))). В целях своего материального обогащения они подключают наш мкд через председателя, не запросив при этом у неё протокол общего собрания по теме установки камер, согласие на обработку персональных данных с собственников всех. Председатель нет никто! Она наш подчинённый и обязана была пригласить провайдера на собрание. Всё сделала в тихоря, в марте. Даже таблички не повесила, что ведётся видеонаблюдение. В июне , кажется, только повесила бумажку какую то когда её заклевали жильцы.

Сами провайдеры не изъявили желание собрать общее собрание жильцов, чтобы рассказать собственникам все условия: сколько стоят камеры, сколько они жрут электроэнергии, сколько будут люди за них платить ОДН. А почему мы должны их хотелки оплачивать? Куда обращаться для запроса видео, кто ответственный будет за хранение и обработку персональных данных, кто будет ответственный за удаление видео в случае чего! Плюс, доступ к этим камерам они предоставляют всем тем, кто подключен к их ацт, тем самым нарушая уже, передача третьим лицам! Да каким третьим, десятым! А "эти" оч хорошо потом судачат во дворе кто пришел, куда зашёл. Тут же одни сплетники живут, но с алкашами орущими на лавке не особо они разбираются! Звонили им и выясняли предоставить документы, на каком основании они используют договор типовой для МКД, ведь это не квартира, а общее имущество, на которое имеют право все собственники! Требовали произвести демонтаж незаконно установленных камер! Просто пофиг на всё! Абонплата идёт им в месяц и ладно! Дом - это общедомовое имущество и принадлежит всем жильцам! И спрашивать они обязаны разрешения у всех по средством собрания! Всё спихивают на председателя, типа, они не при чем им же заплатили за подключение и ладно! А если нет протокола общего собрания где указано, что председатель владеет информацией, что она ответственное лицо, то ей доступ надо закрыть, на что они не согласились! Главным обладателем по факту остаётся сам провайдер ибо других доков нет, но они отказывают людям в предоставлении информации (видео). Интересно Лампадов С.А. вообще знает о таких работниках, которые нарушают условия монтажа систем видеонаблюдения? Написали везде: и в прокуратуру, и жилнадзор! В Роскомнадзор тоже. Пусть запрашивают доки у них! Ещё они указывают мне, чтоб я подключилась к их провайдеру, чтоб иметь автоматически доступ к этим камерам! Получается они меня вынуждают! Что это за обязаловка такая??? Вот такая шараш монтаж, которая ради своей выгоды нарушает права других собственников! Не разобравшись верят председателю! Я бы очень хотела придти на приём к Лампадову С.А. Каким образом он обучает своих работников поступать так? Ходила в офис, требовала приема к Лампадову С.А. вышла менеджер, мол, со мной можете обсудить. Запросила договор образец, отказали, типа это перс данные ))). А то, что они направо налево по дому раздают автоматически доступ - это не нарушение персональных данных? Вот так!